Hiburan

Drama Seputar Jersey Timnas Indonesia Berlanjut, Kini Dikabarkan Erspo Bukan Bagian dari Erigo

29
×

Drama Seputar Jersey Timnas Indonesia Berlanjut, Kini Dikabarkan Erspo Bukan Bagian dari Erigo

Sebarkan artikel ini

DakiSemut.Co.Id – Setelah ramai #BoikotErspo di media sosial X, polemik seputar timnas Indonesia terus berlanjut.

Kali ini muncul kabar bila Erspo bukan merupakan bagian dari Erigo.

Padahal, PSSI mengumumkan bila Erigo menjadi pemenang tender untuk aparel timnas Indonesia periode 2024-2025.

“Selamat kepada Erigo dan Bocorocco yang secara resmi terpilih sebagai mitra official fashion apparel dan official footwear tim nasional sepak bola Indonesia untuk 2024-2025 melalui proses tender terbuka,” tulis pernyataan PSSI pada Oktober 2023 lalu.

Waktu berlalu, timnas Indonesia pun resmi meluncurkan jersey terbaru pada 18 Maret 2024 dengan apparel Erspo.

Apparel Erspo atau singkatan dari Erigo Sport dimaknai sebagai sub-brand dari Erigo yang khusus menggarap pakaian olahraga timnas Indonesia.

Kini seiring dengan polemik jersey timnas Indonesia saat sang desainer Ernanda Putra cukup reaktif menanggapi netizen, tersiar kabar bila Erspo bukan bagian dari Erigo.

Hal ini sebagaimana dicuit oleh akun twitter @indonesans.

“Kok pada nyerang Erigo yah? Itu udah beda perusahaan.. si om yang erspo itu kan udah keluar dari erigo,” tulisnya.

“Makanya erigo diem-diem aja di kegaduhan ini. Namanya juga dimiripin,” tambahnya.

Berdasarkan cuitan di atas, maka dipahami bila Muhammad Sadad owner Erigo-lah yang memenagkan tender apparel timnas Indonesia.

Namun karena suatu masalah, Sadad sudah keluar dan bukan lagi jadi bagian dari Erigo.

Kemudian ia melahirkan apparel baru bernama Erspo karena sudah sepakat menjadi apparel timnas Indonesia.

Belum ada tanggapan resmi dari PSSI mengenai kasus ini.

Sebelumnya polemik jersey timnas Indonesia berawal saat sang desainer Ernanda Putra cukup reaktif menanggapi kritikan netizen.

Salah satu public figure yang diserang Ernanda adalah coach Justin Lhaksana.

Awalnya, coach Justin me-review jersey Timnas Indonesia keluaran Erspo, dalam YouTube Channel Regista.

Ia me-review jersey tersebut bersama Pangeran Siahaan dan Hanif Thamrin.

Coach Justin menyesalkan soal jersey Timnas Indonesia yang tidak eksklusif.

“Logo ini (Garuda) kesannya ditempel doang.”

“Enggak ada eksklusif-eksklusifnya sama sekali.”

“Untuk gua kalau ini dijual Rp600 ribu (replica), value gua cuma pegoh doang (Rp150 ribu),” kata coach Justin.

Menanggapi hal itu, Ernanda memberi komentar menohok.

“Justin yang gua tahu cuma Justin Hubner, Timberlake, dan Bieber,” tulis Ernanda di X.

“Siapalah dia tiba-tiba ngomongin desain.”

“Udahlah om lo urus hidup lo sendiri aja.”

“Namanya juga komentator, ya kerjaannya cuma nyari panggung.”

“Kalau gitu enggak makan dong besok.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *