Hiburan

Kronologi Boikot Erspo di X, Hingga Desainer Jersey Timnas Indonesia Dinilai Anti Kritik

29
×

Kronologi Boikot Erspo di X, Hingga Desainer Jersey Timnas Indonesia Dinilai Anti Kritik

Sebarkan artikel ini

DakiSemut.Co.Id – Para netizen menyikapi sikap sang desainer jersey Timnas Indonesia keluaran Erspo, Ernanda Putra.

Awalnya, coach Justin me-review jersey Timnas Indonesia keluaran Erspo, dalam YouTube Channel Regista.

Ia me-review jersey tersebut bersama Pangeran Siahaan dan Hanif Thamrin.

Coach Justin menyeskan soal jersey Timnas Indonesia yang tidak eksklusif.

“Logo ini (Garuda) kesannya ditempel doang.”

“Enggak ada eksklusif-eksklusifnya sama sekali.”

“Untuk gua kalau ini dijual Rp600 ribu (replica), value gua cuma pegoh doang (Rp150 ribu),” kata coach Justin.

“Gua objektif, kerahnya lumayan.”

“Paling kelihatan murahnya logonya.”

“Kelihatan murahan banget,” tambahnya.

Menanggapi review coach Justin, sang desainer jersey Timnas Indonesia keluaran Erspo, Ernanda Putra memberikan komentar menohok.

“Justin yang gua tahu cuma Justin Hubner, Timberlake, dan Bieber.”

“Siapalah dia tiba-tiba ngomongin desain.”

“Udahlah om lo urus hidup lo sendiri aja,” tulis Ernanda di Twitter.

“Namanya juga komentator, ya kerjaannya cuma nyari panggung.”

“Kalau gitu enggak makan dong besok.”

Warganet lantas geram dengan tindakan Ernanda yang dianggap antikritik.

Tagar Boikot Erspo pun menggema.

“Kan udah gua bilang kaya seragam senam,” tulis akun @nanda_sylvester.

“Sangat disayangkan tanggapan Ernanda Putra yang merasa dirinya sudah sangat sempurna itu jadi masalah,” tulis @debarstadd.

Sementara itu, akun Mafia Wasit menyoroti Erspo yang ternyata belum mempunyai HAKI.

Alis HAKI Erspo masih dalam proses.

“Merk Erspo di HAKI belum diterima dan masih dalam proses, bisa-bisanya menang tender jersey Timnas Indonesia dengan pemain-pemain terbaik dunianya itu,” tulis @mafiawasit.

Sorotan juga datang dari pengamat sepak bola, Firzie Idris.

“Bayangin, dapat privilise desain jersey untuk Timnas Indonesia, tapi lo bikin motif yang mirip banget sama desain branding Premier League, kurang riset jersey negara tetangga seperti apa, dan bikin nameset yang 11-12 sama tim kesayangan lo.”

“Timnas Indonesia bukan level lo kalau gitu, #BoikotErspo,” tulis @firzieidris.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *